?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Ты ли

Просто взяли и набросились, кружась в вихре, уносили меня прочь, пытаясь разорвать на части.
А я не святой и не железный. Мог бы и потерпеть, но крикнул "сильнее!" - только ради смеха.. Этим больше не возможно было управлять и я бросил пытаться. Через три дня пришла она и попросила остаться с ней еще на день. Утром, только расцвело, всем им стало плохо, их рвало, но самое противное, то что вокруг были стены. Бетон, серость, прогнившие оконные рамы, мутное стекло, стон водопроводжных труб и засохшая блевотня. Сколько засохшей бливотни на самом-то деле пришлось перевидать! И ладно где-нибудь в живом месте, среди зелени, цветов и корней. Ан нет, асфальт, бетон, паркет и битум... битое стекло в перемешку с кровью и окурками, пепел, моча, клочья фальги и приплавленный пластик. Точка.
За четыре часа можно было пересечь этот город по диагонали, с севера на юг. Мы живем на юге. МЫ живем в утренних газетах, написанных заново: наивно и по-детски. И может стоит пройти весь этот путь до конца. Чтобы понять что детство начинается с широко раскрытых беспомощных глаз, таких широких и нежных, как две порхающих бабочки. И потом толчок - бум! Удар о реальность, врезаемся в рамки нашего существования - назревает внутренний протест, бунт - это юность, плескает на нас гормонами, чтобы ты четыре раза переступил через себя, а пятый не смог - это комплексы, борьба и поиски... А вызреет ли что из того? Откажется, отречется от ненависти и против всех, уйдет в сумерки жить спокойно. Молодость.
Нет, пожалуй, молодость - это осень, пора последних теплых деньков и легкая кофта, накинутая на плечи, говорит о пропитывающих октябрьскую темноту, холодах. Кофта сплелась в голове, как опухоль-паутинка, признак ранней зрелости. И можно отдыхать просто глядя на сосны и небо.
Это ты опять, октябрь. Я жду тебя.

Tags: