?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Разочарование. Набор из множества неизвестных - шизофрения. Не могу не поставить это вопрос: если закон превращаетя в формальность, какой результат мы получаем играя по этим правилам? Надпись на дверях в метро превращается в набор смутно набрызганных иероглифов, тот кто не знает зачем она здесь никода не догадается о содержании - вот лицо нашего порядка - выполнить "на отЪбись". Два пунктира вместо У, карявая палка и запятая вместо Я. Главное вписаться в условности. Ни слова о долге.
Наш друг, Александр, унылый персонаж с окраин с простыми амбициями, мыслит независимо. Дадим ему шанс перешагнуть баръер за который никогда не перейти половине TV-аудитории, уровень при котором восприятие ограничено и неадекватно. Эволюция зомбоящика [в рыночных условиях] привела к тому, что в этот текущий и плоский кал нельзя вдумываться. Но они рассчитывают на тебя. Растущие рейтинги теле-скандалов, слабая психика+внушаемое подсознание: половина постепенно превращается в выполняющих команды неандертальцев, перестающих оценивать собственные действия.
Страх - это иллюзия, но мы испытываем тревогу из-за отупления тех, кто отвечает за наш комфорт и безопасность, будь-то работник метро или мент, или сантехник - их деградация подвергает наши жизни опасности. Потому что воспитание детей не есть воспитанием людей, у которых труд сначала создает пользу и лишь затем, возможность.
Иначе, слепая ответственность заменит адекватность и понимание последствий, назовите проще... это здравомыслие. Оно опирается на систему, конкретные и общие цели. Сейчас невидимая рука государства кормит каждую клетку отдельно, не подкармливая стимулы для своего роста и благополучия, получая раздробленность, шизофрению рабочего класса. И близок час массовой вакханалии.
Простой народ снова превращается в тёмных холопов, как в царской России, с её обилием храмов, но без повсемесного общего образования; сейчас же в образовании нет стимулов.
Кульминационный момент застанет нас врасплох как и должно ему быть ради собственной необратимости. Мы ли не понимаем что имеется ввиду? Да, не понимаем, ведь таковой час еще не наступил [повсеместно] и лишь выборочно огорчает нас культурным разложением. И панки здесь абсолютно не причем... просто каждый слепой крот роет нору в свою сторону.