?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Посвящение

При мысли о вхождении в круг избранных уставшее сознание выполняет примерку этого факта на себя, но если устоять от соблазна и прикинуть, то все остальные - не выделенные, незначительные, как церебральные паралитики в мире суперсолдат.
Поэтому посвящение это всегда принятие, разрушение рамок между личным и входящим.
Вернемся в текущий момент, где извлечение и принятие всего входящего очень конкретно, по крайней мере появляется высокая степень значимости: диполь учитель-ученик, автор-читатель, и все прочие связи с возвышением гуру либо самого диалога в любой форме. Мы принимаем лишь ограниченное число гуру, что и приводит к возникновению отдельного понятия, целой отдельной области для обдумывания и "духовной жизни", оккультизма и шаманизма, сект и паломничества. Мир распыляется на клубы по интересам, на пересекающиеся сообщества сопряженных между собой посвященных, если расставить акценты. Сейчас в этих акцентах заключается наше взаимодействие с миром, по скольку все средства коммуникации очень конкретны. Выбор тоже. Возникает извечный философский вопрос о природе знания - если выбор ясен, то как может появится что-либо новое, кроме априорного знания?
Среди житейской суеты и обывательства мы не допускаем откровения, которое снисходит случайно и гуру наших дней мы предпочитаем видеть ясно, что противоречит и первому, и второму. Другими словами, нам предпочтительнее ситуация соответствующая нашему состоянию, а не принятие новой случайной ситуации, влияющей на наше сознание, как если бы мы слушали и переживали любую музыку, а не выбирали её под настроение.
Можно выбрать среду, направлять свою жизнь, но нельзя выбрать момент для гуру, для принятия новой информации, иначе выбор будет циклично ограничен только нашим мышлением. Любые писания могут возыметь действие, не прогнозированное, меняющее суть всех вещей, сдвигающее с мертвой точки все представления. И этот сдвиг должен идти постоянно, главное не ограничивать свой собственный доступ к частям и граням всего сущего, к уникальным творцам, в образе посвященном нашему коих на данный момент около 7 080 000 000 и во всех других многообразиях, выраженных и не выраженных.